朝鲜代表日内瓦回应毒杀金正男指控:阴险的污蔑

朝鲜代表2月28日在日内瓦的一个会议上作回应谈话,否定有关朝鲜与“马来西亚变乱”有联系关系的指控。

这名代表当天在裁军谈判会议高级别会议上回应韩方的谈话时表示,韩国外长在会议谈话中的指控是对朝鲜“阴险的曲解”,朝鲜武断否定韩方在“马来西亚事宜”上的不实之词。

韩国外长尹炳世在会议谈话中指称,朝鲜“应用国际社会禁止的VX神经毒剂杀去世朝现引诱人金正恩的哥哥”。他表示,这一暗害行动注解朝鲜当局“已经预备随时随地针对任何人应用任何兵器”。

尹炳世还表示,一旦马来西亚当局颁布最终查询拜访成果,结合国安理会等机构应当连忙将对这一事宜的评论辩论置于优先地位,乃至朝鲜作为结合国会员国的身份和权力也应“临时中止”。

马来西亚卫生部长苏布拉马尼亚姆2月26日说,已年夜年夜体完成吉隆坡机场遇袭朝鲜须眉的尸检,灭亡原因与逝世者身上创造的化学兵器身分VX神经毒剂的毒理浸染高度一致。

根据马方颁布的信息,2月13日,一名朝鲜籍须眉在吉隆坡国际机场二号航站楼追求医疗赞助,但随后在送医途中灭亡。马来西亚副总理扎希德2月16日说,去世亡须眉为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。这一说法遭到朝鲜驻马来西亚年夜使否定。