南非连续发生两起中资企业员工遭持枪抢劫案

记者2月28日从中国驻南非使馆警务组获悉,南非近期持续发生两起中资企业员工遭持枪掳掠案件。有关部分提示在南中资企业员工切实做好平安防备工作。

中国驻南非使馆警务联络官王志钢参赞当天向近百名中资企业代表介绍了南非的平安形势,并提出了应对建议。今朝在南非的中资企业已跨越300家,其中大中型企业为160家,共有2000多名中方员工在这些企业中工作。

王志钢指出,当前南非的安然形势总体坚固可控,不外因为朝野纷争赓续、贫富分化加剧、失业率居高不下、大批造孽移民历久滞留、社会治安情况赓续恶化等原因,多项恶性犯罪呈上升趋向。

王志钢泄露,在南非的中国国平易近因刑事案件死亡人数已从以前均匀每年约20人逐年降低,降到2014年的16人、2015年的15人和2016年的12人。不外,王志钢也指出,本年前两个月中,约翰内斯堡持续发生两起中资企业员工遭持枪歹徒武装掳掠案件,上周在该市的唐人街还发生一路针对中国国民的绑架案件。尽管5名被绑人质已全部安然解救,但旅南同胞仍要留心安然防备。