特朗普签署行政令废除扩大水资源保护规定

据美媒报道,美国总统特朗普2月28日在白宫签订废除扩年夜年夜水资本保护规定和进步汗青上非裔学院和年夜年夜学地位的行政敕令。

据报道,特朗普签订的第一道敕令是破除美国水资本规定,这是奥巴马当局从新说明“干清水法”的规定,目的是扩年夜联邦对小河和溪流的掩护。

特朗普在农平易近和国会议员加入的签字典礼上说,“它造成年夜年夜乱。它是一场灾害。”他声称那一规定扩年夜年夜了联邦对“接近农平易近地盘上或他们决定的其它任何地方水坑和小沟的监管,对吗?那是年夜年夜规模揽权。”

特朗普的进击计划同他此前破除保护花费者“诚信义务”(Fiduciary Duty)规定的行政敕令雷同。因为这项规定是2015年关极定案,特朗普当局必需废除它,从新开端监管轨范。新行政敕令请求环保署和美国陆军工程兵那么做,要他们从新推敲联邦法律管辖是否要延长到不能航行的溪流。

然则和将于4月10日生效的“诚信义务”规定分歧,美国水成本规定已经被辛辛那提联邦上诉法庭弃置。特朗普的行政敕令敦促法律部持续请求弃置,直到当局从新推敲该规定。

第二项行政敕令将汗青性非裔学院和年夜学的联邦倡议权从教导部转交给白宫国内政策委员会。

自从1980年卡特总统开端,每个总统都对这一倡议权颁布行政敕令。但特朗普说,把倡议权转交给白宫将让它“绝对优先”。几天之前,特朗普在白宫同来自汗青性非裔高校的64人举行会议,称卵形办公室从来没有那么多人,可能立异记载。