美高官:特朗普认定朝鲜是美国“当下最大威胁”

美国有线电视消息网2月28日报道称,美国一位高级官员周二对CNN记者表现,特朗普觉得朝鲜及其核筹划是美国“当下最年夜年夜威胁(the greatest immediate threat“)”。

CNN报道称,请求匿名的该高级官员表现,特朗普并不是第一个被警告要小心朝鲜核筹划的美国总统。前任美国总统奥巴马在其卸任前最后一天曾在办公室里告诉特朗普,他认为朝鲜是美国国度安然最年夜的威胁。

不过,特朗普上个月在接收美国福克斯消息采访时曾提到与奥巴马的对话,然则,他拒绝泄露奥巴马对其所转达内容,而仅是表示朝鲜问题是“一个地方的一个军事问题”。

特朗普2月23日在接收英国路透社专访时曾谈到朝鲜日进步行的导弹试射。特朗普形容这是“异常危险”的举措,“十分弗成接收”。被问及与金正恩会见的可能性时,特朗普的措辞宛若有些平和。他说,“呃……我从来没说过不会见。但可能会相当晚,起码从现在看会相当晚……我们对于他(金正恩)的所作所为异常朝气,坦率说,这些工作在奥巴马当局时代就应当被小心处理。”

CNN报道称,特朗普此前曾公开表示对朝鲜核计划的担忧,并且表示愿望经由进程中国对朝鲜施加压力使其撤消核筹划。